₪ طوق الياسمين ₪

طريقة عمل الحليب المركز المحلى

Posted on: 8 سبتمبر 2013

 

▨ المقادير ▨▨
2 كوب حليب مجفف كامل الدسم

2 كوب سكر ناعم
1 كوب ماء حار
رشة فانيليا .. [ حسب الذوق ]



▨ الطريقة ▨▨

خطوة رقم (1) : يوضع الحليب في إناء تيفال وهو الأفضل .. لمقاومة تحول السكر للكراميل سريعاً 
خطوة رقم (2) 
يصب الماء الحار على الحليب ويحرك حتى يذوب
خطوة رقم (3) 
يضاف السكر ويحرك حتى يذوب ويمتزج جيداً مع الحليب
خطوة رقم (4) 
تضاف رشة الفانيليا .. ويحرك أيضاَ

ويمكن وضع جميع المكونات في الخلاط .. وخلطها جيداً .. ثم نقلها لإناء الطبخ ورفعها على النار
يعني ما فيه مشكلة ..~

 

يرفع على نار هادئة جداً .. مع التحريك المستمر دون توقف
لمدة تترواح بين 20 : 30 دقيقة

أو حتى يثخن قوام الخليط ويتكون لدينا الشريط عند رفع الملعقة أو الشوكة

 

الصورة رقم (1) : عند مزج المكونات مع بعضها ورفعها على النار
الصورة رقم (2) : بعد مرور 10 دقيقة
الصورة رقم (3) : بعد مرور 20 دقيقة

الصورة رقم (4) :بعد مرور 30 دقيقة تقريباً .. حيث أصبح الحليب جاهز

 

 

 

يرفع من على النار .. ويستمر في التحريك حتى يهبط المزيج ويعود لمستواه الطبيعي
ثم يصفى للتخلص من أي تكتلات أو حبيبات سكر متكرملة 

ويحفظ بالثلاجة .. في زجاجة نظيفة ومعقمة .. لحين الاستخدام ..!!

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: